2019-11-29

Holunderblütensirup

REZEPT für 4 kleine oder 2 große Flaschen:Holunderblte Kliemstein.jpg

ZUTATEN
60 g Zitronensäure
3 Stk Zitronen (in Scheiben geschnitten)
2 Stk Orangen (in Scheiben geschitten)
40 Stk Holunderblüten
3 kg Kristallzucker
2 l Wasser

ZUBEREITUNG
Holunderblüten frisch gepflückt in eine große Schüssel geben. Zucker, Zitronensäure, Zitronenscheiben, Orangenscheiben und Wasser zufügen.

Nun den Holunderblütensirup für 3 Tage abgedeckt stehen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker besser auflösen kann.

Dann wird der Holunderblütensirup in einen Topf über ein Mulltuch oder sehr feines Sieb abgeseiht. Kurz aufkochen lassen und in saubere Flaschen abfüllen - auskühlen lassen.
Die Flaschen verschließen und als Vorrat im Keller lagern, oder sofort genießen.
Der Sirup wird gern mit Wasser aufgegossen und als Deko Zitronenscheiben und Eiswürfel hinzugefügt.

Tipps zum Rezept
Die Holunderblüten werden nicht gewaschen, eventuell nur trocken abschütteln.
Der Sirup kann auch ohne Orangen zubereitet werden.

Hector - 08:29:28 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen


 
 
 
E-Mail
Anruf
Infos