FlatPress My FlatPress blog FlatPress Admin 2020 2020-08-08T12:13:12+00:00 Admin ~/ Irish Wiskey - Wasser des Lebens ~/?x=entry:entry200130-074759 2020-01-30T07:47:59+00:00 2020-01-30T07:47:59+00:00

HYDE Irish Whiskey, das sind unabhängige Whiskey-Abfüllungen by Conor und Alan Hyde — eine Hommage an die irische Freiheit.

Der Single Malt wird aus 100% irischem Malz zweifach destilliert in Pot Stills und an der Westküste von Cork schlussgereift. Erstklassige handverlesene Fässer - nummerierte Small Batch Qualität.

20200114_Kliemstein_von_LUDWIG_PULLIRSCH_photography_36 (Kopie).jpg

Hyde Whiskeys ein perfekter Einstieg in die neue Irische Whiskey-Kultur.
Eine innovative Destillerie mit den Anleihen der alten Brenntradition des Landes, aber mit neuen Ideen und einem zugänglichen Produkt.

Dies sind Whiskeys die dem Aficionado ebenso wie dem Einsteiger schmecken.

HYDE No.3 Single Grain

“The Aras Cask”
________________________________________

Irish Single Grain
destilliert in Coffey Stills,
gereift in “heavily charred” ex Jack Daniels Bourbon Casks.
 
Abgefüllt in Small Batches
einzeln nummerierte Flaschen. [Mehr lesen…]

Weingut Johannes Zillinger...mit der Natur seit 30 Jahren... ~/?x=entry:entry200105-145519 2020-01-05T14:55:19+00:00 2020-01-05T14:55:19+00:00

Im Jahr 1673 gründet die Familie Zillinger das Weingut. Im Jahr 2000 vinifiziert Johannes Zillinger seinen ersten Rotwein aus pilzresistenten Trauben und Cabernet. Velm-Götzendorf im südlichen Weinviertel ist der Standort des Betriebs. [Mehr lesen…]

Der mit den Hefen tanzt - Chsitoph Hoch und sein KALKREICH Sekt ~/?x=entry:entry200105-141903 2020-01-05T14:19:03+00:00 2020-01-05T14:19:03+00:00

DER WINZERKalkreich hoch.jpg

Seit 2013 geht Christoph Hoch, unterstützt von seiner Familie, einen eigenen Weg um den Charakter und die Einzigartigkeit seiner Herkunft Hollenburg im Kremstal in seinen Weinen kompromisslos zum Ausdruck zu bringen. Er hat die Gegebenheiten seiner Heimat studiert – vor allem die einzigartige Bodenformation „Hollenburger Konglomerat“ -, systematisch aufbereitet und mit anderen Weinbauregionen verglichen – und nun geht er daran, Grünen Veltliner und Riesling aus Hollenburg zu einem einzigartigen Genuss zu machen. Dabei wendet er unter anderem höchst traditionelle und von seinen Vorfahren überlieferte Methoden des Weinbaues und der Weinbereitung an. [Mehr lesen…]

Basilikumsirup ~/?x=entry:entry191129-085546 2019-11-29T08:55:46+00:00 2019-11-29T08:55:46+00:00

REZEPT für eine große Flasche:Basilikum.jpg

ZUTATEN 
450 g Zucker
450 ml Wasser
1 ½ Topf oder 300gr. Basilikum
3 Zitronen

ZUBEREITUNG

Alle Blätter abzupfen. Mit einem Sparschäler hauchdünn die Schale von den Zitronen schälen, eine Zitrone auspressen. [Mehr lesen…]

Holunderblütensirup ~/?x=entry:entry191129-082928 2019-11-29T08:29:28+00:00 2019-11-29T08:29:28+00:00

REZEPT für 4 kleine oder 2 große Flaschen:Holunderblte Kliemstein.jpg

ZUTATEN
60 g Zitronensäure
3 Stk Zitronen (in Scheiben geschnitten)
2 Stk Orangen (in Scheiben geschitten)
40 Stk Holunderblüten
3 kg Kristallzucker
2 l Wasser

ZUBEREITUNG
Holunderblüten frisch gepflückt in eine große Schüssel geben. Zucker, Zitronensäure, Zitronenscheiben, Orangenscheiben und Wasser zufügen.

Nun den Holunderblütensirup für 3 Tage abgedeckt stehen lassen. [Mehr lesen…]