2019-11-29
Basilikumsirup
REZEPT für eine große Flasche:
ZUTATEN
450 g Zucker
450 ml Wasser
1 ½ Topf oder 300gr. Basilikum
3 Zitronen
ZUBEREITUNG
Alle Blätter abzupfen. Mit einem Sparschäler hauchdünn die Schale von den Zitronen schälen, eine Zitrone auspressen. [Mehr lesen…]
Admin - 08:55:46 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen
Holunderblütensirup
REZEPT für 4 kleine oder 2 große Flaschen:
ZUTATEN
60 g Zitronensäure
3 Stk Zitronen (in Scheiben geschnitten)
2 Stk Orangen (in Scheiben geschitten)
40 Stk Holunderblüten
3 kg Kristallzucker
2 l Wasser
ZUBEREITUNG
Holunderblüten frisch gepflückt in eine große Schüssel geben. Zucker, Zitronensäure, Zitronenscheiben, Orangenscheiben und Wasser zufügen.
Nun den Holunderblütensirup für 3 Tage abgedeckt stehen lassen. [Mehr lesen…]
Hector - 08:29:28 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen
2019-11-22
Besser selbst gemacht…Sirup aus Kräutern und Blüten / Rosmarin
Genuss kann oft so einfach sein.
Dies zeigt sich bei der Zubereitung von Sirup.
Mit selbstgemachten Sirup lassen sich erfrischende Getränke zuberetien. [Mehr lesen…]
Admin - 11:52:31 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen