Restaurant KLIEMSTEIN im Salzamt

 

Konzerte & Kunst & Kulturabende,

Wein- & GenussEvents, Kochkurse

Das Restaurant Kliemstein ist ein Garant für Qualität, Genuss und Unterhaltung!

Bei Interesse an unserem Newsletter melden Sie sich bitte hier an.

          

WAS WIR BISHER UNSEREN GÄSTEN GEBOTEN HABEN (eine Auswahl) ...


                   Freitag, 16. Februar 2018, 

                            BACCHANALIEN

Thema: Kremstal trifft Mallorca!

Ab 17:00 Uhr: Tischverkostung - Eintritt frei für jeden

Ab 18:30 Aperitif

Ab 19:00 Uhr Gala - Verkostung, Musik und Genussmenü

RARITÄTENVERKOSTUNG VOM WINZERHOF HOCH SOWIE VOM WEINGUT CHRISTOPH HOCH

„Kalkreich“ die Sektsensation von Christoph Hoch sowie Weinschätze aus dem Raritätenkeller kommen dabei ebenfalls zur Verkostung.

PRÄSENTATION DER WEINE VON DER BODEGA BORDOY AUS MALLORCA

Mediterraner Weingenuss von der Urlaubsinsel Mallorca in rot und rosé

Tischverkostung frei

Gala € 75,- pro Person (Menü, Weine, Musik, Wasser, Brot, Kaffee).

Noch wenige Restplätze!

Anmeldung unter +43 732 99 70 79 oder reservierung@vino-vitis.at


00000

Dienstag, 6. Februar 2018, 

VINO VITIS WEINSTAMMTISCH 

ab 18:30 Uhr

 Thema: BURGUNDERWEINE IN ROT & WEISS

Jeder nimmt eine Flasche Wein zum besagten Thema mit. Wir erkunden die österreichische und internationale Weinwelt auf den Pfaden des Burgunders.

Genussmenü in 3 Gängen, Stoppelgeld, Wasser, Brot: 

€ 35,- pro Person 

(für nicht Stammtischmitglieder € 40,-).

Jeder ist herzlich willkommen und jeder kann Stammtischmitglied .
Anmeldung unter +43 732 99 70 79 oder reservierung@vino-vitis.at

00000

Donnerstag, 9. NOVEMBER 2017, BACCHANALIEN

Thema "Whisky, Portwein und Genuss"

Springbank-Starkicker / CÀRN MÒR Strictly Limited Edition / Pittyvaich 1989 / Mackinlay’s Shackleton / Glenfarclas 25y / Whiskybier.Colheitas Portwein / Vintage Portwein / LBV Portweine.

port

Wir verfolgen ein Portweinfass auf seinem Weg und verkosten die Produkte, die entstanden sind: Portweinraritäten, Whisky aus dem Portweinfass, Whiskybier aus dem Portwein-Whiskyfass.

Ab 17:00 Uhr: Tischverkostung Eintritt frei - Verkostschluck kostenpflichtig.

                 Ab 18:30 Uhr: Aperitif für die Galabesucher,

                          Ab 19:00 Uhr: Beginn der Gala.

        Gala mit Genussmenü in 5 Akten, Getränkebegleitung, Musik, 

                                Aperitif, Wasser und Kaffee.

                                 Preis pro Person € 78,-

                      Jeder ist dazu herzlich eingeladen

          bitte melden Sie sich unter reservierung@vino-vitis.at an.

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

                            


Am Samstag, dem 14. Oktober 2017, veranstalten wir wieder einen KOCHKURS, diesmal mit einem WEINSEMINAR.

DER KOCHKURS MIT 2 PROFIKÖCHEN

und einem SOMMELIER 

dauerte von 11:00 bis 18:00 Uhr.

Wir beginnen mit einem kleinen Brunch,

dann kochen, schneiden, filetieren wir alles zum Kursthema -

von der Vorspeise bis zum Dessert. Zeitgleich findet ein kurzes

Weinseminar mit dem Patron und dem Sommelier statt.  

GÄSTE KÖNNEN UM 15:30 Uhr NACHKOMMEN,

um das Menü und die Getränkebegleitung gemeinsam zu genießen.

INFO

 unter  0732-997079 oder reservierung@vino-vitis.at

OOOOO


 

  Am SAMSTAG, den 2. SEPTEMBER 2017, ab 19:00 Uhr,

 haben wir die Freude, das 

 WEINGUT QUINTA DO QUETZAL aus dem ALENTEJO in Portugal

 https://quintadoquetzal.com/

 präsentieren zu dürfen.  

  Quinta do Quetzal ist eines der neuen Kultweingüter des Alentejo und

 besticht durch seine trinkfreudigen, vielschichtigen Weine.

 RETO JÖRG der schweizerisch-holländische Besitzer des Weingutes 

 wird uns seine Weine präsentieren.

 

 OOOOO

 Samstag, 12. AUGUST 2017, KOCHKURS 11:00 bis 18:00 Uhr

 

Thema: SOMMERKÜCHE mit Fisch, Fleisch, Innereien, Sonderthema heißes Räuchern.

Bei Schönwetter findet der Kurs im kühlen Garten-Patio statt!

Wir kochen ein 5-Gang-Menü, umrahmt von passender Getränkebegleitung.

Um 11 Uhr starten wir mit einem kleinen Brunch.
Dann schneiden, filetieren und kochen wir alles zum Kursthema, 
von der Vorspeise bis zum Dessert.

 GÄSTE KÖNNEN UM 15:30 Uhr NACHKOMMEN,
um das Menü und die Getränkebegleitung gemeinsam zu genießen.

OOOOO

Mittwoch, 16. AUGUST 2017, VINO VITIS WEINSTAMMTISCH ab 18:30 Uhr

Thema: Rotweine aus der Toskana und Weißweine aus ganz Italien.

 OOOOO 

Donnerstag, 17. AUGUST 2017,  GRILLABEND ab 18:00 Uhr

Gourmet-Grill-Menü „all you can eat“  € 24,90 pro Person

 OOOOO

VERTIKALE RIESLING KELLERBERG KNOLL

PRÄSENTATION WEINGUT TOM DOCKNER

präsentiert von Mag. Günther Hofer,  

DONNERSTAG, den 16. FEBRUAR 2017, 19:00 Uhr,

 

mit Riesling Kellerberg Knoll 

der Jahrgänge 1994, 1995, 1998, 1999, 2002, 2003, 2004, 2006, 2010, 2012        

sowie Weingut-Präsentation von TOM DOCKNER, Traisental.

Als kulinarischer Rahmen dient ein 6-gängiges Menü aus der Kliemstein-Küche.

Preis pro Person  € 120,- für Menü, Wasser, Kaffee, Weine, Aperitif   

ANMELDUNG unbedingt erforderlich entweder

unter 0732 99 70 79 oder office@vino-vitis.at

Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge des Eintreffens verbucht.     

Eine fixe Anmeldung ist nur nach Zahlung des Kostbeitrags möglich.     

Der Kostbeitrag sollte 48 Stunden vor der Veranstaltung einbezahlt sein.     

Bei Verhinderung muss für Ersatz gesorgt werden,

andernfalls verfällt der Kostbeitrag!

 ***

Ausstellung RUPERT HÖRBST

 KUNST/KULTUR/WEIN, Karikaturen im Lokal und Foyer