Konzerte & Kunst & Kulturabende,

Wein- & GenussEvents, Kochkurse

Das Restaurant Kliemstein ist ein Garant für Qualität, Genuss und Unterhaltung!

Bei Interesse an unserem Newsletter melden Sie sich bitte hier an. 

ooooo 

VinoVitis WEINSTAMMTISCH 
jeder ist herzlich eingeladen und nimmt eine Flasche Wein zum Thema mit. Anonsten kann auch eine Flache in der Vinothek erworben werden. Anmeldung erforderlich Tel: +43 732 99 70 79


 TERMINE im 2. Halbjahr 2018

Dienstag, 6. Nov. 2018, 18:30 Uhr "Bordeaux rot, weiß, süß‘

Dienstag, 4. Dez. 2018, 18:30 Uhr, "Best of Weinkultur",  Members only!


OOOOO

49. BACCHANALIEN mit dem 

TRADITIONSWEINGUT HERMANN MOSER - KREMSTAL 
http://www.moser-hermann.at
Donnerstag 18. Oktober 2018

Von mächtigen Löss-Ablagerungen (Gebling) kommen tiefgründige, elegante Weine von Weltruf.

18 WEINE - 5-GÄNGE-MENÜ

Tischverkostung EINTRITT FREI, ab 17:00 bis 18:30 Uhr 

Abend-WEINGALA ab 18:30 Uhr 

Aperitifhappen
#
Rehcarpaccio / eingelegte Vogelbeeren
#
Gewürzschaumsuppe / Speckkrustel
#
Geschmorte Rindsbackerl / Sellerie
#
Käse
#
Yoghurt / Macha

 Preis € 85,- all inkl. Wein/Wasser/Kaffee

Wir laden herzlich ein!
Restaurant und Vinothek KLIEMSTEIN-VinoVitis im Salzamt Linz
Obere Donaulände 15
4020 Linz
http://www.kliemstein-linz.at/Reservierung/ oder 
Tel.: +43 732 99 70 79.

 

OOOOO


Kulinarischer, vinophiler und künstlerischer Kulturaustausch

8.  9. und 10. November 2018 

Vernissage dreier Künstler

Livemusik sowie herausragende prämiierte Weine aus Österreich und Portugal

Portugiesische kreative Küche

Aperitif ab 18 Uhr

Galabeginn 19:00 Uhr

Kaviar

#

Morcela mit Ananas und Spinat

#

Kürbis-Gewürzschaumsuppe

#

Pulpo com pimento

#

Portweinbraten mit Karotte und portugiesischem Kohl

#

Pasteis de Nata / Bockshörndltarte / Mangoeis

#

Käse

#

Digestif / Kaffee

All Inclusive GalaAbend (Menü, Musik, Mineralwasser, Wein, Digestif, Kaffee) 

€ 150,- pro Person

Wir laden herzlich ein!
Restaurant und Vinothek KLIEMSTEIN-VinoVitis im Salzamt Linz
Obere Donaulände 15
4020 Linz
http://www.kliemstein-linz.at/Reservierung/ oder 
Tel.: +43 732 99 70 79.

OOOOO

VERKOSTUNG von Mag. Günther HOFER

20 Top Veltliner aus dem Jahre 2016

Anders als in der Steiermark und im Burgenland war der Ertrag in Niederösterreich im Weinjahr 2016 mehr als gut. Die Trauben waren fein gereift. Kühlere Nächte führten zu einer optimalen Aromaentwicklung. Der Jahrgang 2016 ist geprägt von fruchtiger Aromatik, die von einem guten Säurerückgrat gestützt wird. Der meist moderate Alkoholgehalt der Weine sorgt für angenehmen Trinkfluss.
Lasst Euch vom Veltliner des Jahres 2016 degustatorisch bezaubern!!!

Im Herbst findet aus Termingründen nur eine Verkostung statt. Im Frühjahr 2019 werden dann 2 Verkostungen folgen.
In diesen Verkostungen messen sich Weine von Granden aus der Wachau (Knoll, Högl, Donabaum Johann..) und des Kamptals (Allram, Brandl, Bründlmayr) mit Veltlinern unbekannterer aber nichts desto trotz interessanter Herkunft (Dockner Tom, Hirtl, Uibel..).
Wie auch schon beim Veltliner 2015 werden die besten 20 Weine aus 2016 aufbewahrt. Nach einem oder zwei Jahren erfolgen 2 Finali. Dabei werden jeweils 10 GV 2015 und 10 GV 2016 verschränkt verkostet. Wird es dann möglich sein, die Jahrgänge zu erkennen? Eine wahrlich spannende Frage.

Dienstag, 13. November 2018, um 19 Uhr
KLIEMSTEIN-VinoVitis im Salzamt
Obere Donaulände 15
4020 Linz
Kostbeitrag € 70,-

< Wein verkosten
in entspannter, gemütlicher Atmosphäre
< Degustieren 
in einem limitierten Kreis von 14 bis 16 Personen
< Verdeckte Kost
mit Wertung
< Das Kostpaket inkludiert:
Wein, im KLIEMSTEIN-VinoVitis 2 Gänge, im Josef 3 kalte Tapas, 2 warme Tapas, jeweils Käsebuffet, Mineralwasser, Brot, Unterlagen, Degustationsprofil (wird nach der Verkostung zugesandt)
< Nähere Auskünfte und Anmeldung,
(Anmeldungen unbedingt erforderlich):
Mag. Günther Hofer
0676/5418390
oder
E-Mail: gue.hofer@liwest.at

Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge des Eintreffens verbucht. Eine fixe Anmeldung ist nur nach Zahlung des Kostbeitrags auf das Konto 
Hypo-Landesbank, BLZ 54000
Konto Nr. 7639669
BIC: OBLAAT2L
IBAN: AT72 5400 0000 0763 9669
möglich. Der Kostbeitrag sollte bis 1 Woche vor der Veranstaltung einbezahlt sein. Bei Verhinderung muss für Ersatz gesorgt werden. Andernfalls verfällt der Kostbeitrag.

OOOOO

CHAMPAGNER - KAVIAR - STEAK - MUSIK

Grillnachmittag zum Jahresausklang

Kaviar und Champagner/Schaumwein-Verkostung

Bestes Steak, gemeinsam gebraten, vom KamadoGrill,

Sabrierkurs.

Der Termin zum Jahresende:

Samstag, 29. Dezember 2018,

15:00 Uhr,

€ 115,- pro Person, all inkl. Essen (3-Gang-Menü) und Getränke.

Wir laden herzlich ein!
Restaurant und Vinothek KLIEMSTEIN-VinoVitis im Salzamt Linz
Obere Donaulände 15
4020 Linz
http://www.kliemstein-linz.at/Reservierung/ oder 
Tel.: +43 732 99 70 79.


OOOOO

SYLVESTER MENÜ

8 Gourmetgänge inkl. Kaviar und Gedeck

Preis € 110,- inkl. Menü/Gedeck/

1 Flasche Champagner/Gläser

Beginnzeiten 18:30 Uhr und 19:00 Uhr

Ab 23:00 bis 23:30 Uhr verabschieden wir uns von unseren Gästen und wünschen einen Guten Rutsch ins Neue Jahr (dazu gibt es eine Flasche Champagner oder Cava Grand Reserve, mit zwei Gläsern für 2 Personen).

Wir laden herzlich ein!
Restaurant und Vinothek KLIEMSTEIN-VinoVitis im Salzamt Linz
Obere Donaulände 15
4020 Linz
http://www.kliemstein-linz.at/Reservierung/ oder 
Tel.: +43 732 99 70 79.