Restaurant KLIEMSTEIN im Salzamt

 

Wir bieten kein à la carte-Service!

Am Nachmittag und am Abend gibt es kreative Menüs ab 3 Gängen, die wöchentlich wechseln, sowie Spezialitäten-Abende vom gekochten Rindfleisch, dem Lungauer Berglamm oder Vegetarisches vom Keramik-Grill, um nur einige Beispiele zu nennen.

Diese Abende findet man immer unter den "Veranstaltungen'.

An der Bar servieren wir (bis 21:00 Uhr) köstliches Barfood in Form eines Chef’s Choice Tagestellers, warm oder kalt, nach Ihrem Gusto, um € 14,90.


Um Tischreservierung wird gebeten.

Midweek Gourmet Lunch 
jeden Mittwoch
 von 12:00 bis 17:00 Uhr 
(last order 16:00 Uhr).

Derzeit gibt es kein Gourmet Lunch; wir kochen Mittwoch mittags wieder ab 

10. Jänner 2018

 

 Vorspeise/Suppe/Hauptspeise € 15,- / Dessert € 2,90

Reservierung wird empfohlen Tel.: +43 732 99 70 79

 

Am Abend für Genießer die 

CARTE BLANCHE  

das Menü vom Patron in 3 oder 6 Gängen

 pro Person 3 Gänge € 34,- exkl. Gedeck oder

die Gaumenfreuden in 6 Gängen € 46,- exkl. Gedeck

Gedeck € 4,-


DINNER FOR TWO  

Laden Sie Ihre Liebste, Ihren Liebsten, Ihren Geschäftspartner, ein Geburtstagskind, zu einem wunderschönen Abend mit einem köstlichen Menü, in einem alten Gewölbe, ein!

  Es erwartet Sie ein Genuss-Dinner in 5 Gängen

inkl. Aperitif, 1 Flasche Wein und 1 Karaffe Tafelwasser.

Pro Person € 59,-  Gedeck € 4,-

(Es besteht auch die Möglichkeit, dafür einen GUTSCHEIN zu erwerben.)

DINNER FOR TWO  für besondere Momente

Laden Sie Ihre Liebste, Ihren Liebsten, Ihren Geschäftspartner, ein Geburtstagskind, zu einem wunderschönen Abend - begleitet von einem köstlichen Menü - ein. Romantische Zweisamkeit in einem alten Gewölbe, im Separée bei Kerzenschein, bieten wir auch!

  Es erwartet Sie ein Genuss-Dinner in 7 Akten

inkl. einem Aperitif (Champagner oder ein Cocktail), einer exklusiven Wein- oder Getränkebegleitung, 1 Flasche Mineralwasser, Kaffee & Digestif.

Pro Person € 86,-  Gedeck € 4,-

(Es besteht auch die Möglichkeit, dafür einen GUTSCHEIN zu erwerben).


BITTE UM BEKANNTGABE ETWAIGER ALLERGIEN!

Wir können uns bei der Menüauswahl nach Ihren Wünschen richten

(z. B. vegetarisch, mit oder ohne Innereien)

 

Genuss-Beispiele aus unserer Küche

(Die im Folgenden angeführten Speisen sind nicht unsere Speisekarte, sondern nur Beispiele von Speisen, die wir schon im Rahmen unserer Menüs serviert haben.)

Kalte Vorspeisen

Buttermilchcreme, Brennessel, Sobrasada

Coca Mallorquina, Basilikum, Wildkräuter

Tortilla Espaniola, Kürbiskern, Spinat, auf Wunsch mit Vulkanoschinken

Zweierlei von der Bergauster, Spinat, Radieschen, Marillen

Warme Vorspeisen 

(auch als Hauptspeisengröße möglich)

Gebratene Zimt-Blunze, Ananas, Spinat

Rucola-Flan, Eicreme, Lachsforelle confiert

Stöcklkraut, Kohlrabi, Graupen, Safran

Hauptspeisen vom Fisch

Forellenstrudel, Vino Verde Sauce, Champignons

Gallizischer Pulpo gegrillt, Paprika, Süßkartoffeln

Hauptspeisen vom Fleisch

Gekochtes Rindfleisch-Potpourri, Semmelkren, Rösti, Wurzelgemüse

Kalbsgulasch, Böhmische Knödel

Beiried gegrillt, geräucherte Bohnen, Buchenpilze

Bergaustern-Ragout, Thymian, Zitruspolenta, Marillen

Hauptspeisen vegetarisch

Tumbet-Auflauf, confiertes Ei, Kartoffelstroh

Melanzani confiert,  Avocado, Paradeiser, Kren

Hausgemachte Desserts

Schokoladenvariation, Honig, Himbeeren

Pasteis de Nata, Ananaseis

Reis Trauttmansdorff, Himbeereis

Käse

 Rotschmieren-Käse, Avocado, Speckkrustel, Kümmel

Jumi Käsevariation