Restaurant KLIEMSTEIN im Salzamt

 


Am Nachmittag und am Abend gibt es kreative Menüs ab 3 Gängen, die wöchentlich wechseln sowie unser Barmenü. Weiters bieten wir Spezialitäten-Abende vom gekochten Rindfleisch, dem Lungauer Berglamm oder Vegetarisches vom Keramik-Grill sowie BACCHANALIEN (Wein.Genuss.Kultur-Abende), um nur einige Beispiele zu nennen.

Diese Abende findet man immer unter den "Veranstaltungen'.

An der BAR oder in der VINOTHEK servieren wir (bis 21:30 Uhr) köstliches Barfood in Form eines Chef’s Choice-Tagestellers oder Barmenüs (warm oder kalt) à la Carte, nach Ihrem Gusto, ab € 8,90. Dafür ist keine Reservierung notwendig.

Für das RESTAURANT wird um Tischreservierung gebeten.

MIDWEEK GOURMET LUNCH
jeden Mittwoch
 von 12:00 bis 16:00 Uhr 
(last order 15:00 Uhr).

 Vorspeise/Suppe/Hauptspeise € 20,- / Dessert € 3,50

Reservierung wird empfohlen Tel.: +43 732 99 70 79

 

Am Abend für Genießer die 

CARTE BLANCHE  

das Menü vom Patron in 3 oder 6 Gängen, 

pro Person: 

3 Gänge € 45,- inkl. Gedeck,

6 Gänge € 59,- inkl. Gedeck 

auch vegetarisch möglich; vegan ab 2 Personen mit Aufpreis

DINNER FOR TWO  

Laden Sie Ihre Liebste, Ihren Liebsten, Ihren Geschäftspartner, ein Geburtstagskind, zu einem wunderschönen Abend mit einem köstlichen Menü, in einem alten Gewölbe, ein!

  Es erwartet Sie ein Genuss-Dinner in 6 Gängen

inkl. Aperitif, 1 Flasche klassischer Wein und 1 Flasche Mineralwasser.

Pro Person € 75,- inkl. Gedeck

(Es besteht auch die Möglichkeit, dafür einen GUTSCHEIN zu erwerben.) (Alte Gutscheine gelten für das 5 Gang Arrangement) 

auch vegetarisch möglich; vegan ab 2 Personen mit Aufpreis

DINNER FOR TWO  für besondere Momente

Laden Sie Ihre Liebste, Ihren Liebsten, Ihren Geschäftspartner, ein Geburtstagskind, zu einem wunderschönen Abend - begleitet von einem köstlichen Menü - ein. Romantische Zweisamkeit in einem alten Gewölbe, im Separée bei Kerzenschein!

  Es erwartet Sie ein Genuss-Dinner in 7 Akten

inkl. einem Aperitif, einer exklusiven Wein-; Bier- oder Getränkebegleitung, 1 Flasche Mineralwasser, Kaffee & Digestif.

Pro Person € 125,-  inkl. Gedeck.

auch vegetarisch möglich; vegan ab 2 Personen mit Aufpreis

(Es besteht auch die Möglichkeit, dafür einen GUTSCHEIN zu erwerben).


BITTE UM BEKANNTGABE ETWAIGER ALLERGIEN!

Wir können uns bei der Menüauswahl nach Ihren Wünschen richten

(z. B. vegetarisch, mit oder ohne Innereien)

 

Genuss-Beispiele aus unserer Küche

(Die im Folgenden angeführten Speisen sind nicht unsere Speisekarte, sondern nur Beispiele von Speisen, die wir schon im Rahmen unserer Menüs serviert haben.)

Kalte Vorspeisen

Buttermilchcreme, Brennessel, Sobrasada

Coca Mallorquina, Basilikum, Wildkräuter

Tortilla Espaniola, Kürbiskern, Spinat, auf Wunsch mit Vulkanoschinken

Zweierlei von der Bergauster, Spinat, Radieschen, Marillen

Warme Vorspeisen 

(auch als Hauptspeisengröße möglich)

Gebratene Zimt-Blunze, Ananas, Spinat

Rucola-Flan, Eicreme, Lachsforelle confiert

Stöcklkraut, Kohlrabi, Graupen, Safran

Hauptspeisen vom Fisch

Forellenstrudel, Vino Verde Sauce, Champignons

Gallizischer Pulpo gegrillt, Paprika, Süßkartoffeln

Hauptspeisen vom Fleisch

Gekochtes Rindfleisch-Potpourri, Semmelkren, Rösti, Wurzelgemüse

Kalbsgulasch, Böhmische Knödel

Beiried gegrillt, geräucherte Bohnen, Buchenpilze

Bergaustern-Ragout, Thymian, Zitruspolenta, Marillen

Hauptspeisen vegetarisch

Tumbet-Auflauf, confiertes Ei, Kartoffelstroh

Melanzani confiert,  Avocado, Paradeiser, Kren

Hausgemachte Desserts

Schokoladenvariation, Honig, Himbeeren

Pasteis de Nata, Ananaseis

Reis Trauttmansdorff, Himbeereis

Käse

 Rotschmieren-Käse, Avocado, Speckkrustel, Kümmel

Jumi Käsevariation