Restaurant KLIEMSTEIN im Salzamt

 

Wir bieten kein à la carte-Service!

Am Nachmittag und am Abend gibt es kreative Menüs ab 3 Gängen, die wöchentlich wechseln, sowie Spezialitäten-Abende vom gekochten Rindfleisch, dem Lungauer Berglamm oder Vegetarisches vom Keramik-Grill, um nur einige Beispiele zu nennen.

Diese Abende findet man immer unter den "Veranstaltungen'.

An der Bar servieren wir (bis 21:00 Uhr) köstliches Barfood, Pintxos und Einzelgerichte aus den  Menüs zu € 3,90 die Portion.


Um Tischreservierung wird gebeten.

Midweek Gourmet Lunch 
jeden Mittwoch
 von 12:00 bis 17:00 Uhr 
(last order 16:00 Uhr)


 Salat/Suppe/Hauptspeise € 15,- / Dessert € 2,90

Reservierung wird empfohlen Tel.: +43 732 99 70 79


Kleines Gourmet Menü in 3 Gängen

Für alle, die am Abend noch etwas vorhaben, vielleicht einen Konzert- oder Theaterbesuch ...

Mittwoch 17:00 bis 19:00 Uhr,

Donnerstag 17:30 bis 19:00 Uhr,

Freitag und Samstag 15:00 bis 18:00 Uhr.

Pro Person € 30,-  Gedeck € 4,-

 

Am Abend für Genießer die 

CARTE BLANCHE  

das Menü vom Patron in 3 oder 6 Gängen

 pro Person 3 Gänge € 34,- exkl. Gedeck oder

die Gaumenfreuden in 6 Gängen € 44,- exkl. Gedeck

Gedeck € 4,-


DINNER FOR TWO  

Laden Sie Ihre Liebste, Ihren Liebsten, zu einem wunderschönen Abend, einem köstlichen Menü sowie zur romantischen Zweisamkeit in einem alten Gewölbe, ein!

  Es erwartet Sie ein Genuss-Dinner in 5 Gängen

inkl. Aperitif, 1 Flasche Wein und 1 Karaffe Tafelwasser.

Pro Person € 55,-  Gedeck € 4,-

(Es besteht auch die Möglichkeit, dafür einen GUTSCHEIN zu erwerben.)


BITTE UM BEKANNTGABE ETWAIGER ALLERGIEN!

Wir können uns bei der Menüauswahl nach Ihren Wünschen richten

(z. B. vegetarisch, mit oder ohne Innereien ...).

 

Genuss-Beispiele aus unserer Küche

(Die im Folgenden angeführten Speisen sind nicht unsere Speisekarte, sondern nur Beispiele von Speisen, die wir schon im Rahmen unserer Menüs serviert haben.)

Kalte Vorspeisen

Buttermilchcreme, Brennessel, Sobrasada

Coca Mallorquina, Basilikum, Wildkräuter

Tortilla Espaniola, Kürbiskern, Spinat, auf Wunsch mit Vulkanoschinken

Zweierlei von der Bergauster, Spinat, Radieschen, Marillen

Warme Vorspeisen 

(auch als Hauptspeisengröße möglich)

Gebratene Zimt-Blunze, Ananas, Spinat

Rucola-Flan, Eicreme, Lachsforelle confiert

Stöcklkraut, Kohlrabi, Graupen, Safran

Hauptspeisen vom Fisch

Forellenstrudel, Vino Verde Sauce, Champignons

Gallizischer Pulpo gegrillt, Paprika, Süßkartoffeln

Hauptspeisen vom Fleisch

Gekochtes Rindfleisch-Potpourri, Semmelkren, Rösti, Wurzelgemüse

Kalbsgulasch, Böhmische Knödel

Beiried gegrillt, geräucherte Bohnen, Buchenpilze

Bergaustern-Ragout, Thymian, Zitruspolenta, Marillen

Hauptspeisen vegetarisch

Tumbet-Auflauf, confiertes Ei, Kartoffelstroh

Melanzani confiert,  Avocado, Paradeiser, Kren

Hausgemachte Desserts

Schokoladenvariation, Honig, Himbeeren

Pasteis de Nata, Ananaseis

Reis Trauttmansdorff, Himbeereis

Käse

 Rotschmieren Käse, Avocado, Speckkrustel, Kümmel

Jumi Käsevariation