Firmendaten

Restaurant Kliemstein & VinoVitis Vinothek

Obere Donaulände 15 - im Salzamt Linz

4020 Linz

Tel: 0732-997079 Mail: reservierung@vino-vitis.at

Inhaber: Michael Anton Müller 

Firmenwortlaut (laut Firmenbuch): VVCT e.U. (FN 340741s) 

Unternehmensbezeichnung (selbstgewählt): 

VVCT e.U. Vino Vitis Consulting & Trading

Michael A. Müller 

Adresse: Schmiedegasse 17 - 4040 Linz 

Gründungsjahr: 2006 

Firmenbuchnummer: 340741s 

Firmengericht: Landesgericht Linz 

Rechtsform: Einzelunternehmen
GLN (der öffentlichen Verwaltung) 9110017537275 

GISA-Zahl 15155320 15171702 

UID-Nummer: ATU62769533
Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz): Bezirkshauptmannschaft Linz (Stadt)


Informationspflichten gemäß Datenschutzgrundverordnung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir Sie gemäß den Bestimmungen der DSGVO über unser Unternehmen sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

Die Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung lauten wie folgt:

VVCT e. U. 

Schmiedegasse 17, 4020 Linz

Tel:+43 732 997079

Email: office@vino-vitis.at

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten –

-      Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Telefon- und Faxnummer, E-Mail Adresse)

-      Die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere der EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,

-      Persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben und

-      Angaben über Allergien und Unverträglichkeiten,

-      die wir für unsere Dienstleistungen benötigen und die Sie uns durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss einer Reservierung,  eines Vertrages,  zur Verfügung stellen.

Sollten wir die personenbezogenen Daten nicht durch Ihre Angaben erhalten haben, stammen diese Daten von:

  • Anbietern von Betriebsauskünften und öffentlichen Quellen

Die Datenverarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

Verarbeitung personenbezogener Daten für Vertragsanbahnung,  Vertragsabschlüsse, Vertragsverwaltung und Vertragserfüllung.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sind:

  • Vertragsanbahnung- und Vertragserfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
  • Berechtigtes Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.
  • Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.
  • Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung gem Art 6 Abs 1 lit c DSGVO.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die technische Administration.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte (IT Dienstleister, Behörden, Gerichte, Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder, Rechtsanwalt, Banken, Versicherungen, Vertrags- und Geschäftspartner, Gesellschaften nur weitergegeben bzw übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Abrechnung oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, berechtigte Interessen des Verantwortlichen bestehen oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Betroffenenrechte

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an office @vino-vitis.at,  VVCT e.U., 4040 Linz, Schmiedegasse 17.

Für den Fall, dass Ihre die von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sind, Sie eine Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art 18 DSGVO wünschen oder Sie Ihr Widerspruchsrecht gemäß Art 21 DSGVO gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten ausüben wollen, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden dies unverzüglich durchführen, und Sie darüber informieren.

Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie uns dies formlos unter office@vino-vitis.at oder VVCTe.U., Schmiedegasse 17, 4040 Linz, mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen, und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Letztlich dürfen wir Sie darüber informieren, dass Sie die Möglichkeit haben bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

 

Cookies und Tracking Dienste

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website und/oder Kunden zwischengespeichert werden. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können zB Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (zB Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter um unseren Internet-auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören zB Google-Maps, Bing Geo Dienste, RSS-Feeds oder Youtube. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

Wir verwenden Facebook Social Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook, betrieben von den Unternehmen Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square Dublin 2, Irland und Facebook Inc., 1601 S. Califormia Avenue, Palo Alto, CA 94303, USA. Diese Plug-Ins sind Schaltflächen, mit denen Facebook misst, wer unsere Webseite aufruft. Ist der Besucher zugleich bei Facebook als Nutzer registriert und eingeloggt, werden darüber hinaus weitere Informationen von Facebook gespeichert. Facebook erhält aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch Facebook haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen von Facebook, insbesondere die unter folgendem Link abrufbaren Informationen:

-      https://www.facebook.com/help/568137493302217

Sie erhalten dort auch Informationen, wie Sie mit Ihrem Browser Facebook Social Plug-Ins blockieren können.

 

Sonstiges

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. 





Karte
Anrufen
Email